Galería quiosco

Terraza Bar

menu2 reserva

Ya en el Neolítico la gente se juntaba a beber y comer, desde entonces el acto de comer además de alimentarse es un encuentro social íntimo y festivo. El quiosco de la Fuente te ofrece un lugar al aire libre en pleno bosque de La Herrería para degustar las mejores carnes, longaniza del Pirineo, ensaladas deliciosas, tostas variadas, quesos de Fresnedillas de la Oliva y una reducida selección de alimentos sencillos pero ricos y bien servidos. Nuestro pan es de verdad de horno de leña. Sin prisas, no nos pidas la velocidad de los fast food, exígenos amabilidad y calidad, es lo que ofrecemos.
La carta es exquisita, corta y sencilla: Nuestra especialidad es la longaniza. En Graus, en la provincia de Huesca, en el Somontano Pirenaico, vive la familia Melsa, son cinco generaciones las que se han dedicado y siguen confeccionando una exquisita longaniza, el embutido más reconocido de Aragón y el de mayor calidad por las partes del cerdo que se utilizan. En este obrador artesano se elaboran delicias para el paladar, de ellas hemos elegido las longanizas. Las puedes paladear en dos gustos: la tradicional y la de trompetas negras (craterellus cornucopioides)  proponiendo sabores muy distintos y originales teniendo como base la longaniza pirenaica. Tambien nos traen la sobrasada de cerdo Latón. Entra en su página y verás http://www.melsagourmet.com/

Para las ensaladas siempre ofrecemos los mejores vegetales de la temporada. La ensalada de la Fuente del Seminario es esplendida, pídela cuando seáis varios, es mucho para uno, bueno, yo me la como solo. Es de rúcula sobre una cama de cecina de León de primera laminada muy fina y cubierta por virutas de queso parmesano. Otra ensalada fresca y rica es la de perdiz sobre canónigos o rúcula.  

El queso es de Fresnedillas de la Oliva, a unos kilómetros de aquí. La Cabezuela es una casa artesanal de quesos hechos con leche de cabra de la raza Guadarrameña, autóctona del Sistema Central. Estos quesos están considerados por el Ministerio de Agricultura como quesos Tradicionales de España. Pruébalo y echa un vistazo a su página:  http://www.quesoslacabezuela.com/

El pan lo hace Oscar, especialmente para nosotros en molletes antequeranos  muy rico con la hamburguesa de picada de ternera. El pan de tostas es de hogaza de cinco cereales, todo lo hace en su horno de leña, El Obrador. Conócelo mejor www.elobradordelescorial.es.

La bodega Guerra de Carcabelos nos suministra el vino rosado mencía y el vermut que fue reconocido por la International Wine Challenge como el mejor vermut del mundo en junio de 2015.

Además de la cerveza de marca madrileña, ofrecemos la especial artesana que hacen Mateo y Adrián, los hijos de nuestros amigos Ignacio y Claudia, la hacen en Segovia, para no repetir que la hacen solo con maltas de cereales, lúpulo, levaduras naturales de calidad y agua del Guadarrama entra en su página: http://www.cervezasanfrutos.com/home.html

 Los cafés, las infusiones y el ron, son de comercio justo. Productos muy cuidados y producidos por campesinos que trabajan con dignidad y sin ser explotados.

Las tortillas de patata las hacemos de 7 huevos, esto quiere decir que son hermosas.

Para los menos comilones ofrecemos unas tostas riquísimas de salmón ahumado sobre pan untado con queso cremoso, otra de sardinas ahumadas sobre tomate. Y en carne está la tosta de sobrasada de cerdo latón, es el cerdo rosa que vive al aire libre, y otra de lomo de orza en salsa de perdiz. Para chuparse los dedos. Todas soportadas por rebanadas de pan de hogaza de Oscar.

 A veces preparamos platos de cuchara guisados en la olla ferroviaria, deliciosos y contundentes.

 ¡¡Buen provecho!!

 

Partners

LOGOS1  LOGOS66 LOGOS3 casagualda intermonlogo  CARITAS-logo3